ПРАКТИКИ. ТРЕНИНГИ. ЭКСПЕДИЦИИ.
Регистрация
Войти
Обучение Материалы Консультации Путешествия Отзывы Книги
НАШ КАНАЛ

Как не отправить себя в больницу занимаясь с “Программами”.

21 Июля 2018

 

Друзья, сегодня хочу поговорить с вами на очень важную тему. Глубина и цели проработки. В процессе практик любой занимающийся йогой, цигуном, медитацией или даже телесно ориентированной терапией сталкивается с так называемыми “шаблонами” - космоэнергеты не исключение. В мире придумано множество названий, символизирующих подобное. Называют их по разному, что вносит большую путаницу. Есть блоки, клише, энергетические зажимы, непроводимости и т.д. 

 

140060 or

 

Если просто обобщить то, это некие автоматизмы, ведущие нас либо к саморазрушению, либо к эффективному, в определенном смысле, существованию. 

 

Но давайте сегодня поговорим о том, как и когда космоэнергеты сталкиваются с этими проблемами. 

 

Как начинается путь.

В самом начале многие сталкиваются с “выходом” - кратковременным обострением после начала занятий. Связано это со смещением энергетического поля. 
Когда человек никогда не ходил в фитнес зал и потом внезапно начинает заниматься спортом - все его тело болит, так как оно не привыкло к нагрузкам. Так же и у нас, определенный срез внимания расширяется, энергетика меняется. Это ведет часто к смене поведения, ощущений, реакций окружающих и даже к реакциям по здоровью. Длится это состояние недолго. 

 

Далее, в результате регулярных практик, возрастает и скорость событийного потока. 
Переводу на русский: все начинает мельтешить, как в калейдоскопе. Число событий за год иногда зашкаливает так, что произошедшее пол года назад кажется было в другой жизни. Те, кто продолжают работать, способны удержать управление этим потоком и даже начинают получать от него удовольствие. 

 

Вторым шагом космоэнергет выходит в плато. 
Практики выполняются все легче и легче, но их эффективность с каждым днем кажутся недостаточными. Словно что-то удерживает от возможности еще больше ускориться. Космоэнергет начинает присматриваться к этим моментам и обнаруживает в себе те самые “блокировки” и, разбираясь в том, что его удерживает от нового энергетического уровня, он начинает работать уже с ними. 
Такое вот получилось большое вступление. Ну да ладно. Кому хватит сил дочитает до конца. 

 

Сами программы поначалу кажутся легкими. Многие отпадают сами собой в результате работы с частотами. Жизнь становится по многим аспектам легче. Практики избавляются автоматически от легких страхов, часто исчезают вредные привычки: курение, желание употребить алкоголь и тому подобное. Кто-то начинает открывать в себе подавленные таланты. В общем список тут можно написать большой. 

 

Но результатом первичных побед и осознаний будет то, что рано или поздно практик сталкивается с тяжелыми программами, которые от базовых медитаций и работы с частотами не исчезают. 
Сколько бы он не стоял час, два, три или десять он словно связан по рукам и ногам. 

 

Вот тогда нам на помощь приходят техники работы с сложными, в том числе и родовыми, программами. 

  

Как правило, именно на этом рубеже кроется одна из самых тяжелых ошибок эзотериков. Привыкнув делать все быстро, практики начинают при помощи техник и различных методов находить одну за другой причины формирования “программ”. Часто ожидая того, что все будет проходить сразу как только возникнет понимание, но этого, как правило, не происходит, так как за озарением и пониманием причины следует необходимость формирования альтернативной модели поведения. Не устранив из своей жизни одну проблему практик находит еще десятки. При этом на исправление начинает банально не хватать сил и энергии. 

 

Наш мозг всегда будет стремиться идти по привычному пути и оправдывать следование по нему. Как река движется по своему руслу, так и нейронный импульс движется по привычной “колее” нейронов, заставляя нас повторять автоматизм, не осознавая его. Более того, мы еще и будем искать себе оправдание почему не стоит менять стратегию, так как проложить новую дорожку для импульса энергозатратно. Борьба с программой отнимает огромное количество сил и энергии у нашего тела, разрываемого на “старое” и “новое”. 

 

 

Для того, чтобы столкнувшись с подобным не лечь в больницу, необходимо придерживаться старого правила военачальников. Никогда не вести войну на несколько фронтов. Это значит не отработав одну программу не пытаться хвататься за остальные. Не имея опыта победы в маленьком сражении, никогда не лезть в большие битвы. Это значит,что только научившись избавляться осознанно от небольших программ следует приступать к работе с фундаментальными. 

 

Только тогда, когда в результате исправления программы вы добиваетесь прироста жизненных сил, мудрости и личной эффективности, а сама программа перестает часто проявляться в жизни, можно приступать к следующей. 

  

 

На мой взгляд логично спросить почему просто не смириться и не принять все так, как есть. Ведь можно работать и в эту сторону. Думаю ответ очевиден и вытекает из целей человека. Если базовые цели изменить что-то локально, чуточку получше, например, чуть больше денег, спокойствия, радости, общения, то я бы никогда не советовал вам работать с программами. Лучше поработать над принятием своей судьбы, как таковой. Даже работая дворником или всю жизнь прожив в одиночестве можно быть счастливым, если принимать себя и свою судьбу как нечто высшее и как нечто данное. 

  

Если же цели связаны с движением куда-либо, например к Богу, осознанному перерождению или уж совсем банально к расширению своих возможностей, то таким людям необходима глубокая личная трансформация. Это всегда движение, а движение подразумевает развитие процессов. Любое состояние человек может развивать. 

 

Например, сострадание, любовь, внутреннюю радость. Для этого даже не требуются примеры. Достаточно утром встать перед зеркалом и спросить себя: “Люблю ли я всех искренне и бескорыстно?”, “Достиг ли я высшего проявления мудрости? Способен ли я сострадать всему живому?”, “Могу ли я позволить себе остановиться и сказать достаточно, не смотря на то, что вскоре смерть придет за мной?” Именно эти вопросы толкают на глубокую личную трансформацию. 

 

Еще толкает на трансформацию синдром победителя,когда раз за разом тебе становится лучше. Например, ты думаешь, что рад жизни, а вдруг оказывается, что можно радоваться больше. Ты думаешь, что что-то понял, а тут начинаешь понимать больше. И в этих состояниях находиться дольше. Побеждая свои “программы”, человек побеждает свои болезни, находит новые силы и это его заряжает на новые победы над собой в стремлении к своей цели. 

  

В общем, Друзья, подведу итог. 

  

На начальном этапе не пытайтесь себя ломать. Старайтесь просто, работая с частотами, восстановить свою энергетику. Уже эти действия принесут вам огромную пользу. И только когда вы поймете, что упираетесь в стену, начинайте жесткие практики и старайтесь побеждать в чем-то одном, принимая остальные открывающиеся программы, как работу в будущем. Не спешите и будьте мудрее. Вечная борьба приводит лишь к истощению. 

 

Баланс, баланс и еще раз баланс. 

 

Андрей Горбов.